Лимонные пирожные

Приготовленные по этому простому рецепту лимонные пирожные получаются очень вкусными и нежными.

Поэтому я готовлю их очень часто!

Лимонные пирожные – ингредиенты

(на 12 порций)

Основа для пирожных:

- маргарин или масло – 225 грамм;

-  сахарная пудра – половина стакана;

-  мука – 2 стакана.

Начинка для лимонных пирожных:

-  натертая лимонная цедра – 1 столовая ложка;

-  соль – ¼ чайной ложки;

-  разрыхлитель – 1 чайная ложка;

-  мука – 1 столовая ложка;

-  лимонный сок – 2/3 стакана;

-  куриные яйца – 4 штуки;

-  сгущенное молоко – 1 банка.

Лимонные пирожные – приготовление

1. Готовим основу для пирожных:

- смешиваем сахарную пудру и муку;

- добавляем масло и рубим в процессоре или ножом, чтобы получилась крошка;

- берем форму размером 22*33 сантиметра и с бортиками около 4 сантиметров, выкладываем на неё приготовленную массу и слегка придавливаем ко дну;

- выпекаем приблизительно 20 минут при температуре 175-180 градусов.

2. Готовим начинку для лимонных пирожных:

- взбиваем до пышного состояния яйца и сгущенку;

- добавляем остальные ингредиенты для начинки и перемешиваем;

- выливаем на основу;

- выпекаем в течение 25 минут (пока не начнет загустевать начинка, а основа не приобретет золотистый цвет);

- остужаем в форме.

3. Нарезаем и посыпаем сахарной пудрой.

Всё, лимонные пирожные готовы.

Всем приятного аппетита!

 

Опубликовано в категории: :