Манник на сметане

Манник на сметане - это сибирское блюдо русской кухни. Такой манник может выручить Вас тогда, когда на пороге нежданно появились гости.

Манник на сметанеИнгредиенты для этого блюда есть практически у каждой хозяйки в холодильнике, так как они просты и привычны для ежедневного употребления. Манник на сметане порадует Вас простотой приготовления и своим нежным вкусом.

Манник на сметане – ингредиенты

⇒  куриные яйца - 3 шт.;

⇒  сахарный песок - 160гр. (почти полный стакан);

⇒  манная крупа – 1 стакан; 

⇒  пшеничная мука - 1 стакан;

⇒  сметана – 150 гр. (1 стакан);

⇒  соль – одна щепотка;

⇒  сода – чайная ложка;

⇒  столовый уксус – 1 столовая ложка;

⇒  сливочное масло – для смазки.

Манник на сметане – приготовление

1. Разбиваем в миску куриные яйца и тщательно растираем их.

2. Добавляем немного соли.

3. Порционно вводим манную крупу, затем растираем ее до небольшого набухания.

4. Добавляем сахар, но постепенно и постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться в смеси.

5. Далее постепенно всыпаем и очень хорошо размешиваем муку.

6. Добавляем сметану.

7. Подготовленную форму смазываем маслом.
8. Добавляем в тесто разрыхлитель (можно заменить содой погашенную уксусом), перемешиваем и выливаем в форму для запекания.

9. Форму ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 20-30 минут, но лучше степень готовности проверьте деревянной зубочисткой, спичкой или палочкой.

Манник на сметане готов, если возникнет желание, то можно разрезать корж на две половины поперек и пропитать тем, чем пожелаете.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: :