Приготовление безе

Приготовление безе раньше для меня было чем-то из области фантастики. Или пересохнет, или опадет, или не взобьется… ну не получалось и всё!

Приготовление безеНедавно подружка подсказала мне рецепт приготовления безе, который мне сразу же понравился. Безе теперь у меня получается всегда.

Вот теперь делюсь с вами этим рецептом. Итак, секрет приготовления безе.

Ингредиенты для безе

-  сахарная пудра – 120 грамм;

-  сахар – 120 грамм;

-  лимонный сок – 1 столовая ложка;

-  соль – 1 щепотка;

-  белки от 5 яиц (если яйца будут крупными, то хватит и четырех).

Приготовление безе

1. Белки от яиц берем обязательно из холодильника. При этом желательно охладить и миску.

2.  Взбиваем белки с солью сначала на небольших оборотах миксера, а потом на высоких.

3.  Добавляем лимонный сок и сахар. Взбиваем, пока сахар полностью не растворится, а масса не станет упругой.

4.  Добавляем сахарную пудру понемногу и аккуратно перемешиваем лопаткой, для того, чтобы наша масса не осела.

5.  Массой наполняем кондитерский мешок и выдавливаем маленькими порциями на застеленный пекарской бумагой противень. Слишком высокими безешки делать не стоит.

6.  Убираем безе в разогретую до 200 град. Духовку.

7.  Духовку через 3 минуты выключаем и не открываем её в течение 10-12 часов.

Всё, приготовление безе закончилось.

Всем приятного аппетита!

Из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 35 маленьких порций безе или 15 больших.

Опубликовано в категории: :