Шоколадные безе

Очень вкусные шоколадные безе готовится легко, а сметается со стола еще легче. Оригинальная изюминка – это кусочки шоколада, добавленные в безе.

Как приготовить безеШоколадные безе – ингредиенты

- измельченный шоколад – 150 грамм;

- соль – половина чайной ложки;

- ванильный сахар – 1 чайная ложка;

- сахарная пудра – 150 грамм;

- яичные белки – 2 штуки.

Шоколадные безе – приготовление

1. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.

2. На дно двух противней стелим фольгу.

3. Взбиваем белки миксером в сухой миске до тех пор, пока они не будут похожими на холмики.

4. Продолжая взбивать, постепенно, по 1 чайной ложке, добавляем сахар.

5. В завершение добавляем соль и ваниль и взбиваем до тех пор, пока белки не станут блестящими и гладкими.

6. В самом конце добавляем кусочки шоколада.

7. Смесь по 1 чайной ложке раскладываем на противне.

8. Выключаем духовку, ставим туда безе и оставляем тем безе на несколько часов, а еще лучше на ночь.

Всё, шоколадные безе готовы. Получается очень вкусно, ну просто пальчики оближешь!

Желаю всем приятного аппетита!

Опубликовано в категории: :