Тарталетки с кремом

Тарталетки с кремом получаются сказочно вкусными и свежими. Такой десерт всегда актуален к свежезаваренному ароматному чаю. К тому же тарталетки с кремом готовить очень просто и быстро, устать не успеете – это точно!

ТарталеткиТарталетки с кремом – ингредиенты

⇒  мука – 2 стакана;

⇒  сахарн. песок – 1 стакан;

⇒  сливочное масло (размягченное) – 200 гр.;

⇒  лимон – 1 шт.;

⇒  сода – 1 чайн. ложка;

⇒  яйца (сырые) – 4 шт.;

⇒  ванилин – 15 гр.;

⇒  маргарин (размягченный) – 50 гр. для смазывания формочек.

Крем для тарталеток:

⇒  сливки – 200 гр.;

⇒  сахарн. пудра – 150 гр.

Тарталетки с кремом – приготовление

1. Духовку необходимо разогреть да 180 градусов.

2. В это время масло и маргарин должно размягчиться при комнатной температуре.

3. На мелкой терке трем лимонную цедру, а из самого лимона отжимаем сок (мякоть можно выкинуть, так как она не потребуется).

4. Яичные белки отделяем от желтков.

5. Смешиваем муку с содой.

6. Растираем с сахаром, яичными желтками, ванилином, соком лимона и цедрой размягченное сливочное масло.

7. К этой смеси добавляем муку и соду. Хорошенечко перемешаем.

8. В крепкую пену при помощи миксера взбиваем яичные белки и очень осторожно их смешиваем с тестом.

9. Берем ложку и начинаем выкладывать тесто в формочки.

10. Выпекаем в течение часа тарталетки в духовке при 180 градусов.

11. Далее готовим крем для тарталеток. В сливки примешиваем сахарную пудру, затем взбиваем смесь до легкого загустения. Иногда я добавляю к сливкам порезанные фрукты, такие как бананы, киви, апельсины и прочее.

12. Когда тарталетки с кремом будут готовы, то вынимаем их из духовки и освобождаем их из формочек. Даем остыть, затем заполняем тарталетки взбитыми сливками.   источник kulinarnie-retsepti.ru

Приятного Вам аппетита! Тарталетки с кремом доставят вам море наслаждения.

Опубликовано в категории: :