Яблоки в карамели

Яблоки в карамели готовить очень просто, проще не бывает, но получаются настолько вкусными… Впервые я их попробовала в отпуске. Яблоки в карамели продавали на каждом углу, но я с опаской отношусь покупать еду у частных лиц, ведь неизвестно какими руками ее готовили и в каких санитарных условиях.

Яблоки в карамелиЯ решила, что если бабульки могут приготовить дома, то чем я хуже? Приехала домой, нашла как готовить карамель, а уж там дело техники. Причем я так разошлась, что закарамелила и клубнику, и орешки, и половинки слив… Вышло просто СУПЕР!

Яблоки в карамели – ингредиенты на 4 порции

-  лимонный сок – 4 чайн. ложка;

-  яблоко— 4- 6 шт. – стандартного размера, если брать «Ранетки», то нужно брать больше;

-  сахарный песок — 600 гр.

Яблоки в карамели - приготовление

1. Яблоки тщательно моем и вытираем. Главное, чтобы яблоки были абсолютно сухими - это очень важный момент!

2. Нанизываем каждое яблоко на деревянные палочки (как для мороженого) или на деревянные шпажки.

3. Смазываем растительным маслом поднос или плоскую большую тарелку – в эту посуду мы будем складывать яблоки в карамели.

4. Берем глубокую сковороду, насыпаем в нее сахарный песок, добавим лимонный сок и поставим на средний огонь. Ждем когда сахар начнет карамелизоваться.

ВАЖНО! Необходимо следить за тем, чтобы сахарный песок не начал слишком быстро таять. Если это произойдет, то карамель получится темной и у нее может появиться немного горьковатый вкус.

5. Как только сахарный песок превратится в густой сироп, окунаем в него яблоки столько, сколько возможно. Делать это нужно очень быстро, не снимая сковородку с огня. Карамель быстро загустевает! Те места, которые остались не покрыты карамелью, полейте из ложки.

6. Выкладываем на подготовленную тарелку яблоки в карамели и ждем когда карамель остынет.

Если у вас осталась карамель, то можно окунуть в нее клубнику на шпажке, затем ягодой кверху поставить в стакан остывать.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: :