Икра из зеленых томатов

Это любимая заготовка моей бабушки. Икру из зеленых томатов они с дедом ели банками.

Икра из зеленых томатовВсе соседи спрашивали рецепт этого чуда, и ни один праздник не обходился без такой закуски.

Икра из зеленых томатов – ингредиенты для 1 кг икры

-  зеленые томаты – 600 гр.;

-  морковь – 200 гр.;

-  томатный соус – 100 гр.;

-  репчатый лук (обжаренный в растительном масле) – 50 гр.;

-  петрушка – 25 гр.;

-  поваренная соль – 15 гр.;

-  сахарный песок – 10 гр.

Икра из зеленых томатов – приготовление

1. Для того чтобы приготовить правильную икру из зеленых помидоров необходимо взять неповрежденные томаты любого размера, промыть и убрать плодоножки. Для того чтобы улучшить вкус икры обязательно нужно добавить морковь, репчатый лук и петрушку.

2. Томаты, корнеплоды и лук запекаем в духовке.

3. Запеченные овощи пропускаем через мясорубку, добавляем соль и сахарный песок, затем пряности и томатный соус. Все тщательно перемешиваем и доводим эту смесь до кипения.

4. Далее заполняем готовой икрой банки, накрываем чистыми и сухими крышками и ставим на стерилизацию. Стерилизуем банки в течение одного часа.

5. После чего закатываем банки и переворачиваем их вверх дном.

Больше в магазин за икрой бегать не придется. Наша икра из зеленых томатов – это ни с чем несравнимое удовольствие! Приятного вам аппетита!

Консервирование: