Кабачки со сливами

Оригинально, просто и очень вкусно! А можно еще вместо кабачков взять патиссоны, получится не менее вкусно, чем кабачки со сливами! Делюсь с вами своим фирменным рецептом!

Кабачки со сливамиКабачки со сливами – ингредиенты

-  кабачки – 1 кг;

-  спелые сливы – 1кг;

-  вода – 1,3 литра;

-  гвоздика – 5 шт.;

-  соль поваренная – 40 гр.;

-  лимонная кислота – 5 гр.;

-  сахарный песок – 150 гр.;

-  черный перец – 5 горошин.

Кабачки со сливами – приготовление

1. Удаляем из слив косточки.

2. Чистим кабачки и нарезаем их на крупные кубики.

3. Стерилизуем банки и укладываем в них плотными слоями кабачки и сливы.

4. Добавляем пряности.

5. Разводим в воде сахарный песок, соль и лимонную кислоту, затем ставим эту смесь на огонь. Как только все закипит, заливаем трехкратно кипящим раствором уложенные продукты.

6. Закатываем банки жестяными крышками.

 Кабачки со сливами готовы! Приятного вам аппетита!

Консервирование: