Квашеная капуста

Безусловно, квашеная капуста – это очень вкусно! Вот прекрасный рецепт, который выручает меня из года в год.

Квашеная капустаЯ всегда его использую и с удовольствием делюсь им со всеми своими знакомыми.

Квашеная капуста – ингредиенты

-  семена укропа – 2-3 стол. ложки;

-  капуста – 10 кг;

-  морковь – 1 кг;

-  поваренная соль – 1 стакан.

Квашеная капуста – приготовление

1. Капусту промываем и очищаем от поврежденных листьев.

 2. Нашинковываем капусту длинной соломкой.

 3. Морковь очищаем и натираем на крупной терке или на терке для приготовления корейской моркови.

 4. В капусту добавляем морковь, соль, семена укропа и все хорошенько перемешиваем руками, после чего мнем и перетираем до появления сока.

 5. Раскладываем капусту в банки, затем утрамбовываем каждый слой, оставив примерно 5 см ниже верха.

 6. Ставим на капусту груз (можно чистую баночку с водой). Это нужно для того чтобы  капуста вся была покрыта рассолом.

 7. Оставляем банки с капустой на 2 или 3 дня при комнатной температуре для брожения, при этом не забываем два раза в день протыкать капусту деревянной палочкой.

 8. Когда капуста заквасится, банки закрываем полиэтиленовыми крышками и  убираем  в холодное место.

 Квашеная капуста будет готова через 7 дней. Приятного Вам аппетита!

Консервирование: