Рецепт засолки капусты

Предлагаю вам рецепт засолки капусты в рассоле. Очень простой рецептик, благодаря которому вы получите сочную и наивкуснейшую капустку, в которой сохранятся все витамины на всю зиму.

Рецепт засолки капустыРецепт засолки капусты – ингредиенты

-  белокочанная капуста – 3 кг;          

-  морковь – 400 гр.;

Для рассола: рассчитано на 1 литр воды

-  сахарный песок – 1,5 стол. ложки;

-  крупная соль – 2 стол. ложки.

Рецепт засолки капусты – приготовление

1. Промываем и чистим капусту и морковку.

2. Шинкуем капусту соломкой, а морковь натираем на крупной терке.

3. Смешиваем морковь и капусту, затем неплотно укладываем их в банки (укладываем по плечики банки).

4. Растворяем соль в кипяченой воде и заливаем этим рассолом капусту, таким образом, чтобы рассол покрывал капусту до верха банки.

 5. Оставляем банки с капустой на 2-3 дня постоять при комнатной температуре, обязательно один раз в день нужно протыкать капусту деревянной палочкой, для того чтобы дать газам выйти.

6. На третий день сливаем рассол с капусты и растворяем в нем сахарный песок.

 7. Снова заливаем капусту рассолом.

 8. Закрываем банки полиэтиленовой крышкой и храним их в холодильнике.

Можно простерилизовать банки и закатать жестяными крышками, тогда хранить можно где-нибудь в кладовке.

Правда простой и чудесный рецепт засолки капусты?! Приятного вам аппетита!

Консервирование: