Томаты с виноградом

Не знаю, откуда растут ноги у данной вкуснятины, но пробовала я эту экзотику в Севастополе у хороших знакомых.

Томаты с виноградомТоматы с виноградом имеют непередаваемый вкус, поэтому сделайте хотя бы хотя бы одну трехлитровую баночку для себя на пробу, а остальные не заставят себя долго ждать!

Томаты с виноградом – ингредиенты

(рассчитаны на трехлитровую банку)

-  помидоры – сколько уберется в банку;

-  сладкий перец – 1 шт.;

-  горький перец – 1 шт.;

-  чеснок – 3 зубчика;

-  лавровые листы – 2 листика.;

-  смородина – 5 листиков;

-  вишня – 4 листика;

-  черный перец – 10 горошин;

-  хрен – 1 лист;

-  соль – 1 стол. ложка;

-  сахарный песок – 1 стол. ложка;

-  виноград – 1 кисть.

Томаты с виноградом – приготовление

1. Подготовленные томаты для консервирования очищаем от плодоножек, тщательно промываем и прокалываем каждый помидор в нескольких местах.

2. Укладываем в простерилизованную банку специи.

3. На специи укладываем помидоры, затем виноград, соль и сахарный песок. Далее заливаем все это кипятком примерно на 20 минут.

4. Воду из банки сливаем, доводим до кипения и снова заливаем ею помидоры.

5. Банку закатываем жестяной крышкой.

Поверьте, томаты с виноградом вы оцените по достоинству. Приятного вам аппетита!

Консервирование: