Томаты соленые с горчицей

Ну, очень вкусные и пикантные помидорчики получаются по этому рецепту. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Томаты соленые с горчицейТоматы соленые с горчицей – ингредиенты

-  чуть недозрелые и твердые томаты.

Для рассола (ингредиенты рассчитаны на ведро воды):

-  сахарный песок – 2 тонких стакана;

-  соль – 1 стакан;

-  лавровый лист – 15 шт.;

-  черный душистый перец в горошинах – 1 чайн ложка;

-  черный горький перец в горошинах – 1 чайн ложка;

-  сухая горчица – 100 гр.

Томаты соленые с горчицей – приготовление

1. Томаты хорошенько необходимо промыть.

2. Далее укладываем плоды в бочонок, можно в ведро или кастрюлю. На дно посуды кладем часть листиков черной смородины.

3. Пересыпаем томаты листиками черной смородины.

4. Готовим рассол и охлаждаем его, затем добавляем к рассолу горчицу и размешиваем. Даем отстояться.

5. Как только рассол станет прозрачным и чуть желтоватым, то заливаем им помидоры.

6. Поверх кладем чистую тряпочку и гнет.

Надеюсь, что томаты соленые с горчицей вас порадуют. Приятного вам аппетита!

Консервирование: