ЖЕСТОКАЯ ПРАВДА насчет кальция!

Главные НОВОСТИ

 

Кальций – самый распространенный микроэлемент в человеческом организме.

Большую часть кальция содержат в себе зубы и кости.

Нас с детства учили, что основной источник кальция – молочные продукты.

 

Растительные продукты, богатые кальцием:

- Мак — 1460 мг/100 г;

- Кунжут 670 — 975 мг/100 г;

- Крапива — 713 мг/100 г;

- Подорожник большой — 412 мг/100 г;

- Семена подсолнечника — 367 мг/100 г;

- Шиповник — 257 мг/100 г;

- Миндаль 252 — 273 мг/100 г;

- Петрушка — 245 мг/100 г;

- Лесной орех — 226 мг/100 г;

- Амарант, семя — 214 мг/100 г;

- Кресс-салат — 214 мг/100 г.

В то время как в коровьем молоке его содержание всего 120 мг/100 г , а в твороге 80 мг/100.

 

Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения суточные нормы потребления кальция:

- Дети до 3 лет — 600 мг;

- Дети от 4 до 10 лет — 800 мг;

- Дети от 10 до 13 лет — 1000 мг;

- Подростки от 13 до 16 лет — 1200 мг;

- Молодежь от 16 и старше — 1000 мг;

- Взрослые от 25 до 50 лет — от 800 до 1200 мг.

 

Опубликовано в категории:: 

 

Интересные НОВОСТИ