Салат из спаржи с яичным соусом

Салат из спаржи с яичным соусом по-итальянски – это очень простой и вкусный  рецепт приготовления спаржи. До этого я несколько раз готовила салаты из спаржи, но на этом моя фантазия и кулинарные познания по этому поводу иссякали.

Салат из спаржиА недавно была в гостях у приятельницы, которая на скорую руку приготовила полноценное  второе блюдо из спаржи. Вкус просто потрясающий, а главное на приготовление этого блюда у нее ушло не более 10 минут.

Более того, салат из спаржи с яичным соусом – это очень полезное блюдо богатое инулином, а как известно, инулин – это главный пребиотик, который позволяет выживать полезным бактериям.

Салат из спаржи

(ингредиенты)

⇒  спаржа – 450 гр.;

⇒  куриные яйца (вареные вкрутую) – 2 шт.;

⇒  сок лимона – нужно для этого использовать половину лимона;

⇒  филе анчоуса – 2 шт.;

⇒  каперсы – 1 стол. ложка;

⇒  оливк. масло – 3-4 стол. ложки.

Салат из спаржи

(приготовление)

1. Отвариваем спаржу до готовности, примерно на это уйдет у вас порядка 10 минут, сливаем воду, а спаржу охлаждаем.

2. Пока варится спаржа, очищаем от скорлупы яйца, отделяем белки от желтков и желтки  разминаем вилкой.

3. В желтки добавляем щепотку соли, затем вливаем лимонный сок, перемешиваем и порционно по одной ложечке вливаем оливковое масло. Все перемешиваем до однородной консистенции.

4. В готовый соус добавляем предварительно порезанные анчоусы, каперсы и яичные белки.

Всё, салат из спаржи с яичным соусом готов.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: :