Салат с креветками «Каприз гурмана»

Салат с креветками «Каприз гурмана» я обожаю за его простоту в приготовлении и волшебный вкус. Этот салат с креветками получается очень легкими и по-королевски изысканным.

Салат с креветкамиСалат с креветками «Каприз гурмана» - ингредиенты

⇒  креветки (очищенные) – 200 гр.;

⇒  шампиньоны (свежие) – 150 гр.;

⇒  растительное масло – 1 стол. ложка;

⇒  лук (красный) – 1 головка;

⇒  яблоко (крупное) – 1 шт.;

⇒  огурцы (маринованные) – 100 гр.;

⇒  петрушка – пучок;

⇒  легкий майонез – 150 гр.;

⇒  сок половины лимона;

⇒  горчица – 1 чайн. ложка;

⇒  листовой салат – 3-4 листика;

⇒  консервированные маслины (без косточек в качестве украшения) – 12 шт.;

⇒  соль и перец молотый черный – по вкусу.

Салат с креветками «Каприз гурмана» - приготовление

1. Помещаем креветки в кипящую воду и варим не более 5 минут, затем даем им остыть.

2. Чистим шампиньоны и нарезаем их кусочками.

3. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в него шампиньоны, затем 7 минут грибы жарим. Даем так же остыть.

4. Красный лук чистим и нарезаем тоненькими кольцами или полукольцами.

5. Моем и обсушиваем яблоко, затем разрезаем его на четыре части, убираем сердцевину и режем тонкими дольками. Яблочные дольки сбрызгиваем соком лимона.

6. Нарезаем маринованные огурчики кружочками.

7. Петрушку моем. Половину пучка откладываем для украшения, а вторую половину мелко нарезаем.

8. Смешиваем майонез с остатками лимонного сока и горчицей. Вилкой слегка взбиваем.

9. Салатные листы промываем и обсушиваем, затем выкладываем на дно плоской тарелки.

10. Все ранее подготовленные ингредиенты смешиваем между собой и заправляем заправкой из майонеза, горчицы и лимонного сока.

11. Готовый салат с креветками выкладываем на листья салата, затем украшаем салат веточками петрушки и маслинами.

Всё, салат с креветками готов.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: :