Салат «Подсолнух» с чипсами

Салат «Подсолнух» с чипсами, благодаря своему яркому солнечному дизайну отлично вписывается в меню любого праздника. Поэтому я готовлю его всегда – и на день рождения и на Новый год… Салат «Подсолнух» с чипсами способен внести контрастность и оживленность в абсолютно любой набор блюд на столе. Причем впишется он везде очень гармонично и оригинально.

Салат «Подсолнух» приготовлениеРецепт салата «Подсолнух» с чипсами достаточно прост, и с его приготовлением справится любая хозяйка. Те, кто не стеснен в средствах, могут добавить в салат «Подсолнух» черную икру для украшения. Тогда он будет выглядеть очень дорого и презентабельно.

Ну а кому это не по карману, могут ограничиться маслинами, черносливом, семечками или маком – смотреться всё равно будет отлично.

Салат «Подсолнух» с чипсами допускает много вариантов импровизации. Например, копченую курицу, при желании, можно заменить креветками, печенью трески, шпротами, крабовыми палочками, рыбой или ветчиной.

Ну а дальше всё зависит от вашей фантазии. Итак, приступим.

Салат «Подсолнух» с чипсами – ингредиенты

-  майонез – 200 миллилитров;

-  растительное масло – 3 столовые ложки;

-  замороженные или свежие шампиньоны – 300 грамм;

-  репчатый лук – 1 штука;

-  сушеный мак – 2 пачки;

-  куриные яйца – 3 штуки;

-  морковь – 1 штука;

-  копченая куриная грудка – 1 штука;

-  картофельные чипсы – 1 упаковка.

Салат «Подсолнух» с чипсами – приготовление

1.  Замачиваем мак в кипяченой воде (теплой) на пару часов. По прошествии 2-х часов сливаем воду.

2.  Отвариваем яйца вкрутую. Отделяем аккуратно белки от желтков и нарезаем белки мелкими кубиками. Желтки пока откладываем в сторону.

3.  Нарезаем тонкой соломкой лук, обжариваем его в масле и добавляем нарезанные кусочками грибы. Обжариваем до готовности все вместе. Остужаем приготовленную смесь.

4.  Отвариваем морковку в кожуре, очищаем её и нарезаем соломкой (можно взять готовую корейскую морковь).

5.  Курицу нарезаем кусочками и укладываем равномерным слоем в салатник. Смазываем все майонезом.

6.  Выкладываем грибы с луком, снова смазываем майонезом.

7.  Последним слоем выкладываем морковь, яичный белок и снова майонез.

8.  Посыпаем сверху покрошенным желтком и покрываем все маком (или черными маслинами без косточек).

9.  Салат по всему краю выкладываем чипсами.

Всё, салат «Подсолнух» с чипсами готов. Оставляем его примерно на час в холодильнике, чтобы салат хорошо пропитался.

Всем приятного аппетита! Надеюсь, салат «Подсолнух» с чипсами вам понравился, и он будет таким же частым гостем на вашем столе, как и у меня.

Опубликовано в категории: :