Чесночный соус

Чесночный соус готовить проще простого, но с ним даже привычные блюда приобретают неземной вкус.

Этот соус никого не оставит равнодушным, особенно, тех кто любит картошку-фри.

Чесночный соус - ингредиенты

  оливковое масло - 150 гр. (не советую заменять оливковое масло другим каким-то растительным маслом, так как это уже будет не тот соус, который нам нужен);

  чеснок – 2-3 зубчика;

  поваренная соль (не йодированная!).

Чесночный соус - приготовление

1. Берем небольшую, но глубокую миску.

2. Нарезаем крупно чеснок и заливаем его оливковым маслом.

3. Добавляем немного поваренной соли. Если мы добавим йодированную соль, то масса может не взбиться так как нужно.

4. Теперь в блендере или миксером со специальной насадкой взбиваем полученную смесь. Должна практически сразу же образоваться довольно густая масса белого цвета.

Чесночный соус готов! Его теперь можно подавать к любому блюду.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: :