Кисло сладкий китайский соус

Кисло-сладкий китайский соус я просто обожаю. На его приготовление требуется всего 15 минут, а сколько удовольствия…

Такого соуса много не бывает, особенно, если подать на стол тарелку с мясом или птицей.

Кисло сладкий китайский соус - ингредиенты

-  соленые огурцы – 3 шт.;

-  растительное масло – 1 стол. ложка;

-  картофельный крахмал – 2 чайн. ложки;

-  винный уксус – 0,5 чайн. ложки;

-  коньяк – 2 чайн. ложки;

-  имбирь – 0,5 чайн. ложки;

-  томатная паста – 1 чайн. ложка;

-  сахарный песок – 2 чайн. ложки.

Кисло сладкий китайский соус – приготовление

1. Измельчаем в блендере соленые огурцы.

2. Наливаем в разогретую сковороду с высокими бортиками растительное масло и держим на огне 1 минуту.

3. Далее выкладываем в раскаленное масло измельченные соленые огурцы и тушим их примерно 5 минут.

4. В это время в отдельной миске смешиваем картофельный крахмал, винный уксус, сахарный песок, коньяк и томатную пасту. Тщательно размешиваем смесь, превращая ее в однородную массу.

5. Небольшими порциями вливаем немного воды и продолжаем далее ее размешивать.

6. Полученной смесью заливаем огурцы, находящиеся в сковороде и тушим все это еще 5 минут на очень медленном огне.

Кисло сладкий китайский соус готов! Подаем его вместе с пищей на тарелке.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: :