Маринад для рыбы

Маринад для рыбы очень важен, если Вы хотите приготовить вкусную, просто необыкновенно вкусную рыбку. Маринады используют как для жареных блюд из рыбы, так и для запеченных. Такая заправка придаст особую пикантность и подчеркнет вкус Вашей рыбки.

Маринад для рыбыМаринад для рыбы – ингредиенты

-  зелень петрушки и базилика – по одному пучку;

-  чеснок- 2 зубчика;

-  репчатый лук – 1 головка;

-  лавровый лист – 1-2 шт.;

-  оливковое масло – 5 стол. ложек;

-  уксус белого вина – 125 мл;

-  белое сухое вино – 125 мл;

-  розмарин (сушеный) – 1 чайн. ложка;

-  соль и молотый перец.

Маринад для рыбы - приготовление

1. Нарезаем мелко репчатый лук и чеснок.

2. Наливаем в маленькую кастрюльку вино и уксус.

3. Добавляем измельченный чеснок и лук, а так же розмарин и лавровый лист.

4. Кипятим 2 минуты.

5.  В маринад добавляем нарезанные петрушку и базилик. Маринад для рыбы готов!

6. Заливаем горячим готовым маринадом пожаренную рыбу, добавляем ломтики лимона, и уже в остывшем виде подаем на стол.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: :