Маринад для шашлыка из курицы

Маринад для шашлыка из курицы я часто использую не только для куриного мяса, так же очень вкусной с этим маринадом получается баранина. Куриный шашлычок по этому рецепту получается великолепным, к тому же готовится быстро и просто.

Курииный шашлычокМаринад для шашлыка из курицы - ингредиенты

⇒  куриное мясо на кости (ножки, крылья и прочее) – 1 кг;

⇒  майонез (маложирный) – 250 гр.;

⇒  любые специи, соль и перец – по вкусу;

⇒  свежие помидоры и перец сладкий – по две штучки;

⇒  минеральная вода – 3-4 стол. ложки.

Маринад для шашлыка из курицы - приготовление

1. Разделываем курицу на порционные кусочки примерно одного размера (я покупаю уже порезанные специально для шашлыка из курицы).

2. Теперь приступаем к приготовлению маринада. Для этого выкладываем в миску майонез, можно разбавить его наполовину сметаной – это по желанию.

3. Насыпаем специи.

4. Подливаем минеральной воды. Маринад должен быть майонезной консистенции.

5. Выкладываем в приготовленный маринад кусочки курицы. Те, кто не представляет маринад без лука, могут смела его добавлять, я обхожусь без лука, но вот вместо него добавляю кусочки сладкого перца и свежий крепкий помидор.

Курица получается очень нежной и готовятся быстро, но мне кажется, что частично это заслуга того, что я не добавляю в маринад соли, а вместо лука кладу перец и помидор.

Как я уже говорила, маринад для шашлыка из курицы подходит для любого мяса, поэтому советую попробовать приготовить.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: :