Майонез домашнего приготовления

Майонез домашнего приготовления даже ни в какое сравнение не идет с магазинным. Домашний всегда вкуснее, нежнее и что немало важно, полезнее.  Майонез мы привыкли употреблять чуть ли не к каждому блюду: заправлять салаты, супы, промазываем мясные и печеночные торты, кто-то мажет на хлеб, добавляет в хот-доги и так далее и тому подобное. Поверьте, майонез домашнего приготовления у Вас в холодильнике не залежится.

Домашний майонезМайонез домашнего приготовления

⇒  подсолнечное масло (можно половину порции взять оливкового) – 300 гр.;

⇒  куриное яйцо – 1 шт.;

⇒  соль – 1 чайн. ложка;

⇒  сахарный песок – 2 чайн. ложки;

⇒  половина лимона;

⇒  горчица – 2 чайн.  ложки.

Майонез домашнего приготовления – технология приготовления

1. Готовим керамическую, либо стеклянную посуду.

2. Отделяем яичный белок от желтка и деревянной лопаткой (не миксером!) взбиваем желтки (белки нам не понадобятся!).

3. Добавляем соль, сахарный песок, горчицу и лимонный сок, снова взбиваем.

4. Медленно вливаем в эту смесь подсолнечное масло и снова перемешиваем. Если вы начали мешать по часовой стрелке, то во время всего процесса приготовления траекторию перемешивания не меняем!

Вот и все! Майонез готов!

Почему нельзя перемешивать миксером? Потому что в этом случае майонез домашнего приготовления получится жидким, лучше всего взбивать ингредиенты вручную.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: :