Соус Песто

Соус Песто является одним из самых популярных соусов, которые подаются к рыбе, макаронным изделиям и мясу. Кроме того, многие хозяйки соусом Песто заправляют салаты. Блюдо с таким чудесным дополнением становиться сказочно вкусным!

Соус ПестоСоус Песто - ингредиенты

-  базилик – 4 пучка;

-  кедровые орешки (очищенные) – 150 гр.;

-  сыр «Пармезан» (но можно взять любой другой сыр твердого сорта) – 100 гр.;

-  чеснок – 5 долек;

-  растительное масло;

-  поваренная соль -  по вкусу.

Соус Песто - приготовление

1. Базилик хорошенько промываем и обсушиваем.

2. Натираем сыр на мелкой терке.

3. Обжариваем кедровые орешки на сухой сковороде.

4. Базилик, сыр, орешки и чеснок соединяем и измельчаем до мелкой крошки.

5. Солим.

6. Добавляем небольшими порциями растительное масло, примерно 50 мл.

7. Взбиваем до образования пастообразной массы.

8. Перекладываем соус в банку и заливаем его растительным маслом, не размешивая, на 2-3 см выше уровня самого соуса.

9. Убираем в холодильник.

Соус Песто готов, хранить его Вы можете достаточно продолжительное время.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: :