Томатный соус

Томатный соус готовится всего 15 минут. С его помощью я готовлю многие блюда, к тому же, это прекрасное дополнение к макаронам и спагетти.

Томатный соус

Сейчас я поделюсь с вами своим рецептом приготовления томатного соуса. Все до безобразия просто!

Томатный соус – ингредиенты

⇒  сливочное масло - 1 стол. ложка;

⇒  луковица (маленькая)  - 1 шт.;

⇒  оливковое масло - 2 стол. ложки;

⇒  чеснок - 1 зубчик;

⇒  томатная паста - 3 стол. ложки;

⇒  смесь французских трав (можно любые другие специи, те, которые вам нравятся).

Томатный соус - приготовление

1. Берем толстостенную сковороду и нагреваем ее на среднем огне.

2. Помещаем в нее кусочек сливочного масла и подливаем оливковое масло, равномерно распределяем масла по всей поверхности сковороды.

3. Чистим и измельчаем лук и укладываем его в сковороду.

4. Туда же добавим, выдавленный через пресс чеснок (можно мелко порезать).

5. Чеснок и лук обжариваем до золотистого оттенка (3-5 минут достаточно).

6. К чесночно-луковой смеси добавляем томатную пасту и французские травы или специи.

7. Снова обжариваем все ингредиенты примерно 3 минуты.

8. Выливаем горячий томатный соус в соусницу и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: :