Суп из кабачков

Суп из кабачков – это нежный и очень аппетитный супчик из овощей, приготовленный на курином бульоне. Великолепно идет с сырными или чесночными сухариками.

Суп из кабачковСуп из кабачков – ингредиенты

- сливки – 150 грамм;

- куриный бульон – 1 литр;

- морковь – 2 штуки;

- молотый имбирь, перец, соль.

- маленькая луковица – 1 штука;

- сливочное масло – 40 грамм;

- кабачки – 500 грамм.

Суп из кабачков – приготовление

1. Очищаем кабачок и удаляем семена. Нарезаем крупно мякоть.

2. В кастрюле растапливаем сливочное масло, кладем кабачок, очищенную и нарезанную кубиками морковь, мелко нарезанный лук.

3. Жарим примерно 5 минут на слабом огне, чтобы овощи стали мягкими, но не поджарились.

4. Вливаем бульон, перчим, солим по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим около 30 минут на слабом огне до готовности овощей.

5. Протираем суп в блендере или через сито.

6. Возвращаем суп в кастрюлю, прогреваем и приправляем имбирем (по вкусу).

7. Аккуратно вводим сливки и нагреваем суп, не доводя его до кипения.

Всё, суп из кабачков готов.

Приятного аппетита.

Опубликовано в категории: :