ТОП - 8 Самых сладких и фантастически вкусных тортов

8 самых вкусных и простых в приготовлении тортов. Мы собрали для вас уникальную подборку - готовьте и наслаждайтесь!

 

1. Торт " Шоко-лайм "

 

Продукты расчитаны на разъёмную форму диаметром 22 см.

 

Ингредиенты:

Для бисквита:

 

5 яиц

100 г муки

30 г какао порошок

50 г сливочного масла

50 мл молока

140 г сахара

1 щепотка соли

 

Для ганаша:

125 мл молока

1 ст ложка мёда

220 г тёмного шоколада ( 50% какао и выше )

1 ст ложка сливочного масла

 

Для крема:

6 шт лайма ( понадобится выдавить 170 мл сока )

7 листиков желатина

500 мл натурального йогурта

150 г сахарной пудры

150 мл жирных сливок

 

Приготовление:

-— Духовку включить греться на 175 °C. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.

 

-— Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий..мне было трудно разрезать его на 3 коржа. Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте.

 

-— Для крема :

Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.

 

-— Для ганаша:

Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всысать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.

 

-— Сборка торта:

Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема.

 

Дальше:

второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.

 

2. Неординарный шоколадный торт - невероятно вкусный, с удивительной структурой и оригинальным способом приготовления

 

Ингредиенты:

 

Для торта:

3 яйца

200 г муки

1 ч ложка разрыхлителя

1 апельсин(у меня было 2 маленьких)

50 г шоколада (горького)

50 г какао

150 г сливочного масла

150 г сахара

400 мл молока

 

Для глазури:

3 ст ложки сахара

3 ст ложки какао

2 ст ложки сметаны

50 г сливочного масла

 

Приготовление:

 

Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром,шоколад растопить в микроволновке,с апельсина натереть цедру,к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз.

В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель;

в масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз,

просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков.

Теперь необходимо взять две формы,чтобы одна помещалась в другую и их можно ставить на плиту. Меньшую форму смазать сливочным маслом и в нее выливается все тесто .В форму большего диаметра налить на половину воду, т е форма с тестом, погружается в воду наполовину.

Перед тем как погружать одну форму в другую - маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой

Ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть немного. Варим...следим чтобы вода не выкипела.Уровень воды не должен меняться!Варим 1,5 часа

через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме - торт ужмется и его легко будет достать.

Варим соус: смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3 минуты. остужаем

Наливаем массу в центр торта и пусть она сама растечется.

 

3. Торт «Ferrero Rocher»

 

Ингредиенты:

- 5 яиц

- 6 столовых ложек сахара

- 1,75 стакана молотого фундука

- 2 столовых ложки муки

- 2 столовых ложки какао-порошка

- 2 чайных ложки разрыхлителя

- 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,

- 280 г горького шоколада

- 7 столовых ложек нутеллы

- 200-220 г вафель, наломать до состояния крошки

- 10 конфет Ferrero Rocher

 

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.

Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. В 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы.

Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.

На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель. Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.

 

4. Торт-суфле (Птичье молоко)

 

Для бисквита

3 яйца

100 г сахара

100 г муки

сливочное масло для смазывания формы

 

Для суфле

5 белков

25 г желатина(120 мл воды)

200 г сгущёнки

100 г сливочного масла

50 г сахара

ванильный сахар

 

Приготовление:

Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20.

Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить

Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5.

Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать.

Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части.

Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.

Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.

Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния.

К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум.

Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт.

 

5. Шоколадный торт с апельсиновым желе

 

Мука 1 стакан

Соль

Масло сливочное 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Желтки яичные 2 шт.

Для начинки:

Апельсин 3 шт.

Желатин 1 столовая ложка

Яичный белок 1 шт.

Шоколад черный 400 г

Сливочное масло 300 г

Сливки жирные 100 мл

Ликер апельсиновый 1 столовая ложка

 

Муку просеять вместе с солью.

Сливочное масло, нарезанное кусочками, положить в муку и порубить ножом.

Добавить желтки, сметану и сахар.

Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

 

Разогреть духовку до 200 градусов.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Охлажденное тесто раскатать в круг, уложить в форму так, чтобы были закрыты бортики. Положить на тесто вырезанный из пергамента круг и насыпать фасоль. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.

 

С одного апельсина снять мелкой теркой цедру. Выжать из всех апельсинов сок. Перелить его в сотейник и немного подогреть. Положить желатин, размешать до полного растворения. Немного остудтить, добавить тертую цедру и ликер.

Вынуть форму из духовки. Удалить фасоль и пергамент. Если тесто под бумагой осталось не пропеченным, поставить назад его в духовку еще на 10 минут. Остудить до комнатной температуры.

 

Внутреннюю часть формы из теста смазать белком. Влить апельсиновое желе и поставить в холодильник застывать.

 

Шоколад поломать на небольшие кусочки, выложить в жаростойкую посуду, добавить сливочное масло и поставить на кастрюлю с кипящей водой.

 

Постоянно помешивая, готовить, пока весь шоколад не растопится и не смешается с маслом. Не снимая шоколад с водяной бани, влить сливки. Тщательно перемешать, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Перелить шоколад в форму с тортом поверх апельсинового желе. Разровнять лопаткой поверхность и вернуть в холодильник на 1 час.

 

6. Торт «Kir Royale»

 

Послойно:

1. Миндальный бисквит

2. Желе из черной смородины

3. Мусс из шампанского

4. Мусс из черной смородины.

 

Декор: глазурь из смородины, украшение из белого шоколада, ягоды смородины, малины.

 

Миндальный бисквит:

 

105 г молотого миндаля

125 г сахарной пудры

4 яичных белка

40 г сахара

 

Духовку разогреть до 180С. Муку из миндального ореха поджарить в духовке 10 мин. Просеять с сахарной пудрой. Белки взбить с сахаром, добавить миндаль, аккуратно перемешать.

 

Форму выложить бумагой, выложить тесто, выпечь в течение 30-35 мин, охладить, смочить бумагу для выпечки небольшим кол-вом воды с обратной стороны, снять.

 

Желе из черной смородины

 

2 листа=5 г желатина

ложечка сока лимона

300 г черной смородины

35 г сахара

3 ст.л. воды

 

Желатин замочить в холодной воде на 10 мин

Смородину, сахар, лимонный сок, воду нагреть на огне, довести до кипения, протереть через сито.

Желатин отжать, добавить к смородине.

Охладить до легкой желатинизации, выложить на корж.

 

Крем-мусс из черной смородины:

 

150 г черной смородины

70 г сахара

20 г кукурузного крахмала

7,5 г желатина

125 г сливок (жирностью не менее 30%)

 

Силиконовая форма d 18 см

 

Смородину, сахар, выложить в кастрюлю, на слабом огне, помешивая, довести до кипения. Сахар должен раствориться. Протереть через сито.

Желатин замочить в холодной воде на 5-10 мин, крахмал развести в небольшом кол-ве жидкости.

Желатин отжать, добавить к фруктовой массе, добавить крахмал, помешивая поварить на слабом огне 1 -2 минуты. Снять с огня. Охладить до комнатной температуры.

 

Сливки взбить, добавить к фруктовой массе. Выложить в форму. Убрать в морозильную камеру, мусс должен хорошо застыть (около 1 часа)

 

Крем-мусс из шампанского:

 

20 г воды

80 г сахара

4 желтка

20 г желатина

150 мл шампанского (сладкого или полусладкого)

600 г сливок (жирность не менее 30%)

150 г сахара

 

Воду с сахаром довести до кипения, убавить огонь, уварить до тонкой нитки, выключить.

 

Желтки взбить, постепенно добавить в них горячий сахарный сироп, взбивать до побеления и увеличения массы в объеме в два раза.

 

Желатин замочить в холодной воде на 5-10 мин. 500 мл сливок взбить с сахаром . 100 мл сливок нагреть на слабом огне, желатин отжать, распустить в сливках, мешать до растворения.

 

Добавить к желтковой массе, шампанское, сливки с желатином. Охладить до комнатной температуры.

 

Аккуратно добавить взбитые сливки к остывшему крему, перемешать до образования воздушной однородной массы. Поставьте в холод на 20 мин.

 

Сборка:

 

Тортовое кольцо или разъемную форму d 20см по бортам выложить тортовой лентой (ацетатной пленкой). На дно формы выложить корж.

 

На корж выложить слой смородного желе, убрать в холодильник на 30 мин.

 

Выложить половину мусса из шампанского, убрать в холодильник на 30 мин.

 

Достать из морозильной камеры мусс из смородины, достать из формы, выложить на слой мусса из шампанского ровно по центру

 

Выложить вторую половину мусса из шампанского, убрать в холодильник минимум на 2 часа.

 

Достать, снять кольцо, убрать пленку, украсить по вкусу.

 

Украшение

 

Смородная глазурь:

 

125 г сока из черной смородины

5 г пектина или 2,5 г желатина

50 г сахара

10 г глюкозы

 

Сок нагреть до 60С, добавить глюкозу. Пектин смешать с сахаром, добавить к соку, дать закипеть, снять с огня. Процедить, охладить, вылить на мусс, убрать в холодильник на ночь.

 

Украшение из шоколада:

 

Шоколад темперировать, тонким слоем нанести на пленку для шоколада с рисунком, разровнять. Охладить. Шоколад должен затвердеть. Вырубкой для печенья вырезать круги, листики. Удалить пленку.

 

Для получения шоколадной спирали шоколад нанести на пленку, убрать в холодильник и дать шоколаду схватиться, после этого придать пленке/шоколаду нужную форму, концы зукрепить скотчем. Дать хорошо застыть. Удалить пленку.

 

Кругами украсить боковины торта, листиками верх. Добавить ягоды.

 

7. Муссовый торт с малиной

 

Нижняя прослойка:

 

350 гр малины (свежей или замороженной)

200 гр печенья "Savoiardi" ("Дамские пальчики")

200 мл сливок для взбивания (35-38% жирности)

сок 1/2 среднего лимона

1/3 чашки сахара*

2,5 ч л порошкового желатина

 

* 1 чашка = 240 мл

 

Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой и подравнять края. Вдоль стенок вертикально выложить печенья, сахарной стороной наружу. Укладывать их надо плотно друг к другу, чтобы не было зазоров.

 

Желатин растворить в небольшом количестве холодной воды (50-60 мл), перемешать и отставить его набухать.Если используете замороженную малину, предварительно ее размораживать не надо. В кастрюльке соединить ягоды, сахар и лимонный сок. На среднем огне довести до кипения, периодически помешивая.

 

Полученную смесь протереть через сито, чтобы избавиться от косточек малины, затем снова вернуть в кастрюльку и снова довести до кипения. Снять с огня, добавить набухший желатин, перемешать и дать полностью остыть.

 

Сливки взбить в предварительно охлажденной форме до крепких пик. Аккуратно, добавляя по 1-2 ст л , ввести в них малиновую массу и осторожно перемешать до однородного состояния. Полученную смесь вылить в форму с печеньями, разровнять и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

 

Верхняя прослойка:

 

250 гр сыра "Маскарпоне"

150 мл сливок для взбивания (35-38% жирности)

150 гр малины (свежей или замороженной)

30 мл молока

3 ст л сахара

1,5 ч л порошкового желатина

+ ягоды для украшения

 

Если используете замороженную малину, ее нужно предварительно разморозить, чтобы стекла лишняя жидкость.

Молоко подогреть и растворить в нем желатин, отставить в сторону.

 

В предварительно охлажденной форме взбить до устойчивых пик сливки, вмешать в них маскарпоне и сахар. Добавить малину и желатин, перемешать до однородности.

 

Полученную массу выложить сверху на нижнюю прослойку торта, разровнять и снова убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсить торт свежими ягодами и извлечь из формы. Подавать охлажденным.

 

8. Шоколадный торт из печенья

 

Ингредиенты:

 

- 220 г печенья

- 220 г горького шоколада

- 160 мл сливок для взбивания

- 2 столовых ложки сливочного масла

 

Глазурь:

 

- 110 г горького шоколада

- 80 мл сливок для взбивания

- 1 столовая ложка сливочного масла

 

Приготовление:

Форму для торта застелите фольгой. Смажьте сливочным маслом. Печенье разломайте.

огонь, растопите и доведите до кипения. Этой смесью залейте шоколад и перемешайте до однородной массы.

К шоколадной смеси добавьте ломанное печенье и аккуратно перемешайте. Переложите эту массу в приготовленную форму.

Поставьте форму в морозилку на 3 часа до затвердения.

Достаньте торт из формы и выложите на тарелку. Снимите фольгу. 6. В маленькой кастрюльке также вскипятите, помешивая сливки и масло, и также залейте смесью шоколад. Однородной глазурью залейте торт, распределите ее по всей поверхности.

Опубликовано в категории: :