Торт "Каро"

Сразу хочу написать, что торт потрясающе вкусный. Я не очень люблю этот вид сладостей, но тут и моя душа растаяла . Тесто и без кремов потрясающее! 

Ингредиенты:

 

яйца 4шт

сахар 1,5 стакана

мед 2ст.л.

коньяк 1с.л.(по желанию)

мука 1ст+2/3ст

какао 2ст.л.

корица 1/2ч.л.

разрыхлитель1,5ч.л.

орехи 1ст

чернослив 100гр

 

Крем

 

сгущенное молоко

масло сливочное 150гр

 

За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока. Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду. ( я сгущенку вариал с утра, торт делала вечером)

 

Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета.

Орехи измельчить, чернослив нарезать .

Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк , мед, взбить.

добавить орехи и черносливу. Перемешать.

 

В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель.Добавить к яичной массе.

Получается средней консистенции масса.Печь их этой массы 3 коржа. ( я выпекла 2).

 

Сгущенное молоко взбить с маслом .

 

Пропитка

 

В банку от сгущенного молока налить1/4 горячей воды,1с.л. коньяка перемешать.

Каждый корж пропитать этой пропиткой,смазать кремом кроме верхнего.

 

Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.

Опубликовано в категории: :