Яблочный торт

Яблочный торт имеет массу достоинств. Во-первых, он по-праздничному красив, во-вторых, он очень вкусный, и последнее, яблочный торт, несмотря на богатый набор ингредиентов, является достаточно бюджетным и несложным в приготовлении.

Яблочный тортЯблочный торт - ингредиенты

Бисквит для яблочного торта:

⇒  куриное яйцо - 2 шт.;

⇒  сахарный песок - 70 гр.;

⇒  ванильный сахар - 1 пакетик;

⇒  пшеничная мука - 50 гр.;

⇒  крахмал - 50 гр.;

⇒  разрыхлитель теста - 1/2 чайн. ложки;

⇒  коньяк - 5 стол. ложек.

Начинка для яблочного торта:

⇒  свежие яблоки - 4 шт.;

⇒  сок половины лимона;

⇒  сахарный песок - 100 гр.;

⇒  корица - 2 чайн. ложки;

Сметанный крем для яблочного торта:

⇒  сметана – 0,5 л;

⇒  сахарный песок – 100 гр.;

⇒  корица – 0,5 чайн. ложки;

⇒  желатин – 20 гр.

Сливочный крем для яблочного торта:

⇒  сливки (любой жирности) - 400 мл;

⇒  сахарная пудра - 100 гр.;

⇒  желатин - 20 гр.

Яблочный торт - приготовление

1. Сначала готовим тесто. Для этого:

-  отделяем белки от желтков;

-  взбиваем белки с 1 стол. ложкой сахарного песка и ванильным сахаром;

-  растираем желтки с 50 граммами сахара и 2 стол. ложками горячей воды;

-  подмешиваем к желткам яичные белки, пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель для теста. 

2. Выкладываем тесто в форму и выпекаем примерно 15 минут при температуре 200 градусов.

3. Корж остужаем, не вынимая из формы, затем перекладываем на решетку.

4. На дно формы выкладываем пекарскую бумагу.

5. Охлажденный корж сбрызгиваем коньяком и выкладываем в форму.

6. Яблоки нарезаем кубиками, поливаем соком лимона, посыпаем  сахаром и некоторое время тушим на сковороде.

7. Добавляем корицу.

8. Готовим сметанный крем. Для этого:

-  смешиваем сметану, корицу и сахар;

 - вводим набухший, согласно инструкции  желатин и тщательно все перемешиваем.

9. Как только крем начнет густеть, собираем торт.

10. На корж выкладываем охлажденные яблоки.

11. На яблоки выкладываем сметанный крем и ставим торт в холодильник на 2 часа.

12. Готовим сливочный крем. Для этого:

-  взбиваем сливки с сахарной пудрой;

-  добавляем набухший желатин;

-  перемешиваем.

13. Обмазываем сливочным кремом бока и верх торта.

14. Убираем торт в холодильник по полного застывания.

15. Украсить яблочный торт можно миндальной или кокосовой стружкой.

Всё, яблочный торт готов.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: :