Торт «Черный лес»

Торт "Черный лес" - красивый, таинственный и невероятно вкусный!

Ингредиенты:

Корж

270 г муки

6 яиц

2 ч.л. соды

200 г масла,

300 г сахара,

6 ч.л. какао-порошка,

Крем

сливки 30% – 800г

вишня замороженная – 500 г

 

Для пропитки

водка разведенная вишневым сиропом – 100 г

 

Приготовление

Взбить яйца с сахаром.

Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито)

Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.

Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный

Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.

Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть).

Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.

Соединить взбитые сливки с вишней.

Промазать кремом каждый корж.

Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).

Украсить торт вишней и тертым шоколадом.

Опубликовано в категории: :