Куриные грудки в панировке

Куриные грудки в панировке готовлю довольно часто. Их обожают мои дети и муж, но совсем недавно подсмотрела, как делает это блюдо моя давняя знакомая…

Куриные грудки в панировкеВроде бы все так как делаю это я, но вот вкус более совершенный, гораздо нежнее и изысканнее. Конечно же, я не забыла записать рецепт, и в этот же день моя семья пробовала куриные грудки в новом исполнении. Восхищению не было предела.

Куриные грудки в панировке – ингредиенты

⇒  куриные грудки – 600 гр.;

⇒  укроп – один небольшой пучок;

⇒  молоко – один стакан;

⇒  курин. яйцо (сырое) – 1 шт.;

⇒  твердый сыр – 100 гр.;

⇒  панировочные сухари – один стакан;

⇒  соль – 1 стол. ложка;

⇒  черн. молот. перец – 0,5 чайн. ложки;

⇒  растительное масло – 0,5 стакана.

Куриные грудки в панировке – приготовление

1. Промываем куриные грудки под струей воды и каждую грудку разрезаем на два кусочка вдоль.

2. Очень аккуратно, чтобы не порвать волокна отбиваем мясо с двух сторон.

3. Отбитые грудки необходимо с обеих сторон посолить и поперчить, затем уложить друг на друга, так куриные грудки лучше просолятся.

4. В это время натираем на мелкой терке сыр и смешиваем его с панировочными сухарями. У вас должна получиться однородная масса.

5. Укроп нарезаем достаточно мелко.

6. Разбиваем прямо в молоко куриное яйцо, затем перемешиваем его до получения однородной массы.

7. Теперь приготовим три миски: в первой будет молочно-яичная смесь, во второй – мелко порубленная зелень, а в третьей – сухари с тертым сыром.

8. Далее разогреваем сковородку и вливаем в нее некоторую порцию растительного масла для жарки. Затем берем каждый кусочек куриной грудки и обмакиваем сначала в первую миску, потом во вторую и тут же обваливаем в третьей.

9. Обжариваем запанированные куриные грудки на раскаленном растительном масле примерно по 10 минут с каждой стороны. При этом сковорода должна быть открытой. В процессе готовки подливаем растительное масло в сковороду.

Куриные грудки в панировке можно есть как в горячем виде, так и в холодном, будет одинаково вкусно.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: :