Фрикадельки из фарша

Фрикадельки из фарша на первый взгляд мало чем отличается от традиционных фрикаделек, но это только на первый взгляд, так как на вкус они совершенно бесподобны, вкусные-превкусные. Лично я такие фрикадельки из фарша люблю гораздо больше обычных. Да и готовить их совсем не сложно.

Фрикадельки из фаршаФрикадельки из фарша – ингредиенты

⇒  говядина или телятина (вырезка) – 750 гр.;

⇒  свежее сало – 200-250 гр.;

⇒  молоко – 100 мл;

⇒  хлебный мякиш – 80 гр.;

⇒  чеснок – 1 зубчик;

⇒  петрушка – один пучок;

⇒  курин. яйца – 2 шт.;

⇒  репч. лук – 1 шт.;

⇒  сливочн. масло – 50 гр.;

⇒  говяжий бульон – 0,5 литра;

⇒  соль – по вкусу;

⇒  перец молот. черн. – щепотка;

⇒  пшеничная мука.

Фрикадельки из фарша – приготовление

1. Нарезаем говяжью вырезку на кусочки.

2. Мелко режем сало и смешиваем его с говяжьими кусочками.

3. Замачиваем хлебный мякиш в молоке и добавляем его к салу и мясу.

4.Измельчаем полученную смесь в мясорубке до состояния фарша.

5. К фаршу добавляем измельченную петрушку и выдавленный зубчик чеснока.

6. Солим и перчим.

7. Смешиваем фарш с сырыми яйцами.

8. Из приготовленного фарша формируем шарики, которые обваливаем в муке.

9. На медленный огонь ставим глубокую кастрюлю, в кастрюлю выкладываем сливочное масло и на этом масле обжариваем порезанный мелко репчатый лук до золотистого оттенка, слегка перчим.

10. Вливаем бульон и доводим его до кипения.

11. Выкладываем осторожно в бульон фрикадельки и варим их до готовности.

Поверьте, вкуснее не придумаешь! Фрикадельки из фарша можно подавать с гарниром, например, с картофельным пюре.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: :