Фрикадельки из фарша

Главные НОВОСТИ

 

Фрикадельки из фарша на первый взгляд мало чем отличается от традиционных фрикаделек, но это только на первый взгляд, так как на вкус они совершенно бесподобны, вкусные-превкусные. Лично я такие фрикадельки из фарша люблю гораздо больше обычных. Да и готовить их совсем не сложно.

Фрикадельки из фаршаФрикадельки из фарша – ингредиенты

⇒  говядина или телятина (вырезка) – 750 гр.;

⇒  свежее сало – 200-250 гр.;

⇒  молоко – 100 мл;

⇒  хлебный мякиш – 80 гр.;

⇒  чеснок – 1 зубчик;

⇒  петрушка – один пучок;

⇒  курин. яйца – 2 шт.;

⇒  репч. лук – 1 шт.;

⇒  сливочн. масло – 50 гр.;

⇒  говяжий бульон – 0,5 литра;

⇒  соль – по вкусу;

⇒  перец молот. черн. – щепотка;

⇒  пшеничная мука.

Фрикадельки из фарша – приготовление

1. Нарезаем говяжью вырезку на кусочки.

2. Мелко режем сало и смешиваем его с говяжьими кусочками.

3. Замачиваем хлебный мякиш в молоке и добавляем его к салу и мясу.

4.Измельчаем полученную смесь в мясорубке до состояния фарша.

5. К фаршу добавляем измельченную петрушку и выдавленный зубчик чеснока.

6. Солим и перчим.

7. Смешиваем фарш с сырыми яйцами.

8. Из приготовленного фарша формируем шарики, которые обваливаем в муке.

9. На медленный огонь ставим глубокую кастрюлю, в кастрюлю выкладываем сливочное масло и на этом масле обжариваем порезанный мелко репчатый лук до золотистого оттенка, слегка перчим.

10. Вливаем бульон и доводим его до кипения.

11. Выкладываем осторожно в бульон фрикадельки и варим их до готовности.

Поверьте, вкуснее не придумаешь! Фрикадельки из фарша можно подавать с гарниром, например, с картофельным пюре.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: : 

 

Интересные НОВОСТИ