Манты по-узбекски

Манты по-узбекски получаются очень вкусными и сочными. Это отличное блюдо к любому празднику.

МантыРекомендую приготовить и  попробовать всем! 

Манты по-узбекски – ингредиенты

Для теста:

-  пшеничная мука - 4 стакана;

-  питьевая вода - 1 стакан;

-  куриные яйца – 2 шт.;

-  соль поваренная - 1 чайная ложка.

Для фарша:

-  баранина - 500 гр.;

-  курдючное сало – 50 гр.;

-  репчатый лук - 50 гр.;

-  соль, перец и приправы по вкусу.

Манты по-узбекски – приготовление

1. Готовим тесто. Для этого:

-  смешиваем пшеничную муку, куриные яйца, питьевую воду и соль до однородной консистенции, затем эту массу тщательно вымешиваем руками до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам;

-  готовое тесто откладываем на 30 минут в сторону.

2. Теперь приступаем к приготовлению фарша. Для этого:

-  рубим острым ножом мясо и курдючный жир до однородного состояния (в манты лучше использовать именно эту технику измельчения);

-  добавляем мелко порубленный лук, специи, соль и перец по вкусу.

3. Раскатываем тесто как можно тоньше. Из пласта вырезаем стаканом небольшие кружки, а можно вырезать квадраты.

СОВЕТ №1: Манты не должны быть слишком большие, так как они должны помещаться во рту целиком.

СОВЕТ №2: Лучше, если манты будут приготовлены на пару, тогда внутри они будут намного сочнее.

СОВЕТ №3: Манты по-узбекски подавайте со сметаной и свежей зеленью, а так же обязательно запивайте горячим чаем.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: :