Мясная лазанья

Сказать, что это вкусно – это значит не сказать ничего! Это потрясающе вкусно!

Так что бегом все готовить.

Мясная лазанья – ингредиенты:

- Лазанья листы — 10 шт

- Фарш мясной — 600 г

- Помидор (или томатная паста) — 300 г

- Лук репчатый — 2 шт

- Чеснок — 2 зуб.

- Соль (по вкусу)

- Перец (по вкусу)

- Орегано сушеный (добавлять в начинку)

- Молоко — 800 мл

- Масло сливочное — 80 г

- Мука — 4 ст. л.

 

Мясная лазанья - приготовление:

1. Репчатый лук мелко нарезать. Помидоры измельчить в блендере, если используете пасту, то тогда в блендере не нужно.

2. Добавить к томатной пасте вино, орегано и перемешать.

3. В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок - 2-3 минуты.

4. К обжаренному луку добавить фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.

5. За 5-7 минут до готовности добавить к фаршу всю томатную массу, перемешать и тушить, пока сок немного не выкипит и масса не загустеет, снять с огня и накрыть крышкой.

6. Приготовление соуса "Бешамель": в толстостенной посуде разогреть молоко. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Постепенно влить горячее молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить пока не начнeт густеть (как манная каша), добавить можно соль и перец.

7. Сварить листья лазаньи. Опустить их в кипящую воду на 3-4 минуты и обсушить на полотенце, чтоб только не склеились.

8. В форму уложить листы лазаньи, затем смазать их соусом, затем выложить фарш, посыпать сыром и накрыть слоем из листов лазаньи, затем повторить процедуру, пока не закончатся листы.

Верхний слой закончить листами теста, смазать соусом и посыпать обильно сыром.

9. Выпекать при температуре 180-190 градусов, 35-40 минут.

Готовую мясную лазанью режут сразу.

 

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: :