Зразы с яйцами

Зразы с яйцами – это сочное, нежное и вкуснейшее блюдо. Особенно мужская половина населения обязательно оценят это кулинарное чудо! Да и милым дамам зразы с яйцами придутся по душе.

Зразы с яйцамиЗразы с яйцами – ингредиенты

⇒  фарш смешанный (свинина + говядина) – 1,5 кг;

⇒  белый хлеб (батон) – третья часть;

⇒  куриные яйца – 2 шт.;

⇒  соль – 2 чайн. ложки (без верха);

⇒  растит. масло (для смазки противня) – 2 стол. ложки.

Зразы с яйцами - начинка:

⇒  курин. яйца – 10 шт.;

⇒  репч. лук – 3-4 шт.;

⇒  чеснок – 3 зубчика;

⇒  растит. масло – 3 стол. ложки;

⇒  соль – 1 чайн. ложка;

⇒  панировочные сухари – 2 стол. ложки.

Зразы с яйцами - приготовление

1. Размягчаем хлеб в воде (если есть молоко, то можно это сделать в молоке), затем отжимаем его и откидываем в дуршлаг.

2. К хлебу далее добавляем смешанный фарш, сырые яйца и соль. Хорошенько перемешиваем.

3. Котлетную массу делим примерно на 15 частей.

4. Приступаем к приготовлению начинки. Для этого отвариваем куриные яйца, чистим их и мелко режем.

5. Так же мелко нарезаем лук, затем обжариваем его на сковороде в масле до золотистого оттенка и смешиваем вместе с яйцами (масло в котором жарился лук то же вылить в яйца).

6. Яично-луковую массу солим, добавляем чеснок и панировочные сухари. Тщательно все перемешиваем.

7. Снова вернемся к котлетной массе. Ее нужно отбить и слепить из каждой части лепешки.

8. В середину каждой лепешки выкладываем приблизительно по 1-1,5  стол. ложки начинки.

9. Зразу сворачиваем как пирожок и залепляем края.

10. Готовые зразы с яйцами помещаем на противень смазанный маслом швом вниз и плотно прижатые друг к другу и запекаем в духовке примерно 30-35 минут при 180 градусах.

Всё, зразы с яйцами готовы.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: :