Розочки из форели

Розочки  из форели впервые я пробовала на Дне Рождении у крестницы. Можно подумать, что эта прекрасная закуска ударит по карману, но уверяю вас, что это совсем не так.

Розочки  из форелиВ приготовлении этого блюда можно использовать филе абсолютно любой красной рыбы, а, как известно, некоторые сорта красной рыбы обходятся несколько дешевле многих сортов белой рыбы.

Минимум ингредиентов, минимум времени и наивкуснейшие розочки из форели украсят любой стол. Впрочем, попробуйте сами!

Розочки  из форели – ингредиенты

-  хвостовая часть форели (можно использовать филе любой красной рыбы) - 600-650 гр.;

-  апельсиновый сок (можно использовать как пакетированный, так и свежевыжатый сок) – 200 мл;

-  апельсин – 3 шт.;

-  смесь французских трав, таких как тимьян, розмарин, орегано, перечная мята, шалфей, базилик, майоран и садовый чабер.

-  морская соль – по вкусу.

Розочки  из форели – приготовление

1. Берем филе красной рыбы и режем его на тонкие пласты.

2. Каждый пласт посыпаем смесью французских трав, затем заливаем их апельсиновым соком. Именно в таком виде и оставляем пласты мариноваться при комнатной температуре. Много времени это у вас не займет, всего каких-то 10-15 минут.

3. Пока маринуется красная рыбы чистим апельсины от кожуры и от белой пленочки между дольками, оставляем только мякоть. Эту мякоть режем на тоненькие дольки.

4. Теперь приступаем к маринованным пластам. На разделочную доску кладем один пласт рыбы и на него ровным тонким слоем выкладываем апельсиновые дольки. Пласт сворачиваем в рулетик. Если это хвостовая часть рыбы, то начните с самого узкого конца. То есть с того, который находится ближе к хвосту.

5. Рулет ставим в форму для запекания вертикально. Точно так же проделываем с остальными пластами.

6. Каждый рулетик посыпаем сверху морской солью.

7. Далее заливаем рулеты маринадом. Маринад должен покрывать на 2/3 рулеты, верхняя же часть должна оставаться без маринада.

8. Форму вместе с рулетами ставим в духовку на полчаса запекаться при температуре 200 градусов. Затем выключаем духовку, и некоторое время выждите, рулетики должны постоять и «дойти до кондиции».

9. Подаем розочки из форели на зеленых салатных листьях.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: :