Рыба в кляре с пюре из зеленого горошка

Рыба в кляре с пюре из зеленого горошка – это безумно вкусное блюдо, особенно кляр. Он не просто великолепен, он божественный. А какой гарнир…. М-м-м, гарнир из зеленого горошка приготовлен чисто по-английски, просто и вкусно. Только не балуйте себя очень часто таким лакомством, ведь что ни говори, а особо полезной рыбу в кляре не назовешь. Но как же это вкусно!

Рыба в кляреРыба в кляре с пюре из зеленого горошка

(ингредиенты)

⇒  филе белой рыбы (треска, хек, минтай и так далее) – 500 гр.;

⇒  мука пшеничная (перед приготовлением уберите муку на 15 минут в холодильник!)  – 400 гр.;

⇒  разрыхлитель теста – 3 чайн. ложки;

⇒  холодное пиво – 0,5 литра;

⇒  лимонный сок – 2 стол. ложки;

⇒  соль – по вкусу;

⇒  зеленый горошек (замороженный) – 450 гр.;

⇒  сливочное масло – 3 стол. ложки;

⇒  растит. масло – для жарки.

Рыба в кляре с пюре из зеленого горошка

(приготовление)

1. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем для теста, вливаем потихоньку холодное пиво (цвет пива значение не имеет, но если вы возьмете темное пиво, то кляр получится несколько темнее). Перемешиваем.

2. На крупные кусочки режем филе рыбы, сбрызгиваем каждый кусочек лимонным соком и посыпаем перцем и солью по вкусу.

3. Опускаем рыбные кусочки в кляр из муки и пива, затем тут же начинаем жарить их в горячем растительном масле примерно на каждую сторону уходит по 3-4 минуты.

4. А в это время готовим гарнир из горошка. Берем горошек и отвариваем его до тех пор, пока он не станет мягким в подсоленой воде. Затем воду сливаем, а горошек размягчаем вилкой или толкушкой, конечно можно и блендер применить при его наличии, но смотрите не переусердствуйте. Массы из горошка не должна быть пюреобразной, в кашице должны присутствовать небольшие кусочки горошка.

5. В гороховое пюре добавляем сливочное масло и подаем к рыбе в кляре.

Всё, рыба в кляре с пюре из зеленого горошка готова.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: :