Рулеты из баклажанов

Рулеты из баклажанов готовятся совершенно без проблем и очень быстро. Рулеты из баклажанов – это замечательная закуска, как на праздники, так и на каждый день. Готовятся рулеты из баклажанов мгновенно – это, конечно хорошо, но вот только съедаются рулеты из баклажанов молниеносно. Как говорится: «Кто не успел, тот опоздал». Вот какие вкусные они получаются!

Рулеты из баклажановРулеты из баклажанов

(ингредиенты)

⇒  тонкий лаваш – 1 упаковка;

⇒  баклажаны среднего размера – 3-4 шт.;

⇒  майонез – 4-5 стол. ложек;

⇒  тмин – одна щепотка;

⇒  чеснок – по вкусу;

⇒  соль – по вкусу;

⇒  растит. масло – по вкусу.

Рулеты из баклажанов

(приготовление)

1. Промываем баклажаны и вытираем насухо, затем вилкой накалываем их в нескольких местах и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов.

2. Баклажаны запекаем в духовке буквально несколько минут до тех пор, пока они не станут мягкими.

3. Вынимаем баклажаны из духовки и даем им немного остыть, после чего очищаем от кожицы и вынимаем мякоть. Эту мякоть измельчаем в блендере.

4. К мякоти баклажана добавляем выдавленный через пресс или натертый на терке чеснок, тмин, немного растительного масла и солим.

5. Расстилаем на ровной поверхности лист лаваша, затем смазываем его тонким слоем майонеза и выкладываем тонкий слой начинки из баклажанов.

6. Лаваш сворачиваем рулетом. С остальными лавашами нужно проделать ту же процедуру.

7. Дайте вашим рулетам из баклажанов пропитаться буквально 10-15 минут и можете их смело нарезать и подавать к столу.

Всё, рулеты из баклажанов готовы.

Приятного Вам аппетита!

Поверьте, домочадцы или гости, да, в общем, кто бы не попробовал рулеты из баклажанов, все обязательно попросят добавки и, конечно же, рецепт!

Опубликовано в категории: :