Сырно-чесночные кабачковые оладьи

Каждый раз, приступая к готовке, хочется сообразить что-нибудь простое и вкусное, но уникальное и полезное.

 

Сырно-чесночные кабачковые оладьи как раз и полезны, и необычны, к тому же еще и легко готовятся. Такие оладьи можно приготовить на завтрак, чтобы зарядить организм витаминами на весь день; они также прекрасно подойдут на ужин, потому что они воздушны и легки, желудок будет только благодарен.

 

Горячие кабачковые оладьи невероятно вкусны, так как нежная сырная начинка растворяется во рту. Но и холодным это блюдо мгновенно сметается с тарелок: благодаря гармоничным ингредиентам при остывании все ноты блюда раскрываются еще больше.

 

Не зря итальянские повара при обучении персонала требуют их остудить блюдо, а только потом дегустировать, потому что настоящий деликатес должен быть даже более вкусным холодным, нежели сразу с огня.

 

Берем свежие кабачки и начинаем готовить.

 

Сырно-чесночные кабачковые оладьи - ингредиенты:

 

-  Свежий кабачок – средний 1шт.;

-  Яйцо – 1 шт.;

-  Тертый сыр (подойдет плавленый и твердый) – 50гр.;

-  Мука – 1 ст.л.;

-  Чеснок – 1 зубчик;

-  Соль, приправы – по вкусу. Прекрасно подойдет тертый или свежий базилик.

 

Сырно-чесночные кабачковые оладьи - приготовление

 

На крупной терке натираем кабачок. В отдельной тарелке взбиваем яйцо. Добавляем кабачок к яйцу и тщательно перемешиваем.

 

Добавляем натертый сыр и мелко нарезанный (или натертый на мелкой терке) зубчик чеснока. На этом моменте ставим разогреваться сковороду.

 

Затем ингредиенты перемешиваем и добавляем соль и приправы. Добавляем муку — перемешиваем.

 

Формируем небольшие оладьи и отправляем в сковороду. Лучше при жарке использовать оливковое масло. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелку.

 

К таким отлично подойдет сметанный соус с зеленью, а любители майонеза могут подготовить майонезный соус с щепоткой красной паприки.

 

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Опубликовано в категории: :