Курица с овощами

Курица с овощами и изюмом вкусна до безумия. Это блюдо я не считаю дорогим в денежном эквиваленте, но вот именно такая курочка дорога моему сердцу, потому что ее часто готовила моя бабушка.

Поверьте, курица с овощами и изюмом приготовленная по этому рецепту, своим вкусом поразит любого гурмана.

Курица с овощами – ингредиенты

⇒  тушка курицы – 1 шт. среднего размера;

⇒  репч. лук – 1 головка;

⇒  изюм – 100 гр.;

⇒  зелень (свежая) – по вкусу;

⇒  соль и перец – по вкусу;

⇒  оливковое масло или подсолнечное масло – для обжарки;

⇒  свежий помидор – 1 шт.;

⇒  сладкий перец (зеленого цвета) – 1 шт.;

⇒  морковь – 1 шт.

Курица с овощами – приготовление

1. Разделываем куриную тушку на порционные кусочки, затем обжариваем их до полуготового состояния на оливковом или подсолнечном масле. Делать это нужно в сковороде с высокими бортиками на умеренном огне.

2. Нарезаем чистую свежую морковь полукольцами и добавляем ее к куриным кусочкам. Жарим примерно 10 минут.

3. Режем соломкой зеленый перчик и лук, выкладываем так же в общую сковороду.

4. В это время, примерно на 5-10 минут замачиваем в теплой воде изюм.

5. Распаренный изюм добавляем в сковороду за 2-3 минуты до готовности.

6. Так же за 2-3 минуты до готовности блюда выкладываем в сковороду порезанный на кубики свежий помидор. Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим курицу с овощами и изюмом 5-7 минут. Пробуем на готовность.

Это блюдо нужно подавать в горячем виде, по вкусу посыпать зеленью, которая больше всего вам нравится. Гарнир может быть любым на ваше усмотрение.

Курица с овощами и изюмом, надеюсь, Вам понравится не меньше, чем мне! Приятного Вам аппетита!

 

Опубликовано в категории: :