Рисовая запеканка «Сырная креветка»

Прекрасное блюдо, имеющее пряный вкус, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

Рисовая запеканка «Сырная креветка» - это очень вкусно, сытно и нежноРисовая запеканка

Рисовая запеканка «Сырная креветка» - ингредиенты

-  креветки - 250-300 гр.;

-  рис — 1 стакан;

-  томат среднего размера – 4 шт.;

-  репчатый лук среднего размера – 1 шт.;

-  чеснок – 2 зубчика;

-  белое сухое вино – 50 мл;

-  молотая паприка – 0,5 чайн. ложки;

-  оливковое масло – немного для обжарки;

-  соль – добавлять по вкусу;

-  орегано – 1 чайн. ложка;

-   зелень (это может быть мята, базилик, укроп, петрушка) - брать в равных количествах по одному небольшому пучку.

Рисовая запеканка «Сырная креветка» - приготовление

1. Рис тщательно промываем и отвариваем до чуть сыроватого состояния.

2. Креветки заливаем кипятком, даем постоять с накрытой крышкой до охлаждения, затем чистим.

3. Лук мелко нарезаем и на оливковом масле обжариваем.

4. Чеснок измельчаем и добавляем в сковороду к луку. Затем  добавляем паприку и обжариваем в течение 30 секунд.

5. Выливаем на сковороду белое вино и добавляем томаты, порезанные кубиками, затем добавляем орегано и тушим примерно 5 минут до загустения соуса.

6. Снимаем сковороду с огня, добавляем отварной рис и порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем.

7. Выкладываем полученную массу в форму для запекания, можно в порционные одноразовые формы из фольги.

8. Сверху посыпаем запеканку сыром и отправляем в разогретую духовку на 10-15 запекаться до готовности при 200 градусах.

Рисовая запеканка «Сырная креветка» готова к подаче на стол! Приятного Вам аппетита!             

Опубликовано в категории: :