Яблочная запеканка

Яблочная запеканка – это коронное блюдо моей мамы. Она любит нас им баловать, когда мы приезжаем к ней всей семьей в гости на выходные. Недавно, в одном печатном кулинарном издании я нашла модернизированный рецепт яблочной запеканки, попробовала ее приготовить, получилось не просто вкусно, а шикарно вкусно.

запеканкаЯблочная запеканка - ингредиенты

-  свежие яблоки – 300 гр.;

-  масло сливочное – 40 гр.;

-  мука пшеничная – 1 стол. ложка;

-  сахарный песок – 2 стол. ложки;

-  яйца куриные – 1 шт.;

-  миндаль (предварительно измельченный) – 40 гр.;

-  лимонный сок – 2 стол. ложки;

-  цедра лимона – 1 стол. ложка;

-  пудра сахарная – 1 чайн. ложка.

Яблочная запеканка - приготовление

1. Тщательно промываем яблоки и очищаем их от кожуры, затем нарезаем их кубиками, либо соломкой.

2. В небольшую кастрюльку наливаем примерно полстакана воды, добавляем одну столовую ложку сахарного песка и доводим до кипения.

3. Как только вода закипит, опускаем в нее порезанные яблоки, накрываем кастрюлю крышкой и на максимальном огне тушим содержимое кастрюли.

4. Отделяем яичные желтки от белков, после чего растираем их с одной столовой ложкой сахарного песка. Должна получиться красивая однородная смесь.

5. В эту смесь высыпаем измельченный миндаль, затем тертую на терке цедру лимона, лимонный сок и добавляем муку. Все тщательно перемешиваем.

6. Взбиваем до устойчивой пены яичные белки с сахарной пудрой, затем добавляем их в общую массу.

7. Готовим форму для выпечки (она должна быть с высокими стенками), смазываем дно маслом и выкладываем тушеные яблоки.

8. Яблоки заливаем сладкой яичной массой.

9. В уже разогретую духовку помещаем яблочную запеканку и выпекаем ее до появления красивой румяной корочки при 180-200 градусах.

Все, наша яблочная запеканка готова! Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: :