Запеканка из макарон

Запеканка из макарон – это вкусное, простое по приготовлению и достаточно сытное блюдо. Такую запеканку может приготовить каждый, даже новичок в кулинарном деле.  Более того запеканку из макарон я отношу к бюджетным блюдам, ее может позволить себе готовить хоть каждый день любой бедный студент.

Запеканка из макаронТем не менее, это блюдо из-за своей бюджетности не перестало быть вкусным. Лично мои дети очень любят запеканку из макарон, всегда съедают порцию и просят добавки.

Запеканка из макарон – ингредиенты

(рассчитаны на 8 порций)

-  макаронные изделия – 200 гр.;

-  сливочное масло – 50 гр.;

-  молоко – 1,5 стакана;

-  куриные яйца – 3 шт.;

-  сахарный песок – 0,5 стакана (для сладкоежек можно положить чуть больше);

-  ванилин – один пакетик (по желанию);

-  соль – по вкусу.

Запеканка из макарон - приготовление

1. Наливаем в кастрюлю литр воды, солим, доводим воду до кипения и отвариваем макароны до готовности.

2. берем форму для запекания и перекладываем в нее готовые макароны.

3. Нарезаем кусочками сливочное масло и добавляем к макаронам.

4. Взбиваем вместе куриные яйца, сахарный песок и по желанию ванилин, добавить теплое молоко и снова взбить.

5. Этой смесью заливаем макароны.

6. Форму с макаронами ставим в прогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут до тех пор, пока поверхность блюда не приобретет золотистый оттенок.

7. Выключаем духовку и оставляем в ней еще на 5-10 минут готовую запеканку из макарон.

8. Вынимаем из духовки, ждем, когда она немного остынет, и подаем на стол порционно.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: :