Домашние булочки

Предлагаю очень хороший рецепт приготовления домашних булочек. Наши домашние булочки получатся очень вкусными и аппетитными, просто супер! А с их приготовлением справится любая хозяйка.

Домашние булочкиДомашние булочки – ингредиенты

- растопленное сливочное масло – 50 грамм;

- мука – 4 стакана;

- растительное масло – 4 столовые ложки;

- сахарный песок – 2 столовые ложки;

- взбитое куриное яйцо – 1 штука;

- соль – 1 чайная ложка;

- теплая вода – 300 миллилитров (1,5 стакана);

- сухие дрожжи – 2 чайные ложки (7 грамм).

Домашние булочки – приготовление

1. Дрожжи растворяем в воде.

2. Добавляем воду, соль, взбитое куриное яйцо и сахар и перемешиваем.

3. Аккуратно добавляем муку (столько чтобы получилось эластичное мягкое тесто).

4. Вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте (пока оно не увеличится примерно в два раза).

5. Отделяем от теста небольшие кусочки (из всего теста должно выйти примерно 18 булочек).

6. Макаем эти кусочки теста в растопленное сливочное масло и укладываем на смазанный растительным маслом противень (форму для выпечки).

7. Оставляем примерно на полчаса, чтобы булочки немного поднялись.

8. Выпекаем около 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Всё, домашние булочки готовы.

Приятного всем аппетита!

Опубликовано в категории: :