Овощной пирог «Вверх дном»

Вот еще один быстрый рецепт! Овощной пирог «Вверх дном» - это очень вкусная выпечка, которая порадует вас не только замечательным вкусом, но и быстротой приготовления.

Овощной пирогОвощной пирог «Вверх дном» - ингредиенты

-  слоеное тесто – 0,5 кг.

Для начинки:

-  растительное масло – 6 стол. ложек;

-  репчатый лук – 1 шт.;

-  чеснок – 3-4 дольки;

-  красный сладкий перец – 2 шт.;

-  цукини – 2 шт.;

-  сливочное масло – 25 гр.;

-  куриные яйца – 3 шт.;

-  молоко – 50 мл;

-  сыр Фета – 200 гр.;

-  базилик – 10 гр.;

-  цветная капуста – 300 гр.;

-  кедровые орешки – 3 стол. ложки;

-  картофельный крахмал – для посыпки;

-  тертый сыр Пармезан – 1 стол. ложка;

-  черный молотый перец и соль – добавляем по вкусу.

Овощной пирог «Вверх дном» - приготовление

1. Сначала готовим начинку. Для этого:

-  нагреваем на среднем огне в большой кастрюле 2 столовые ложки масла;

-  режем кольцами репчатый лук, измельчаем чеснок, после чего обжариваем все это в течение 5 минут до мягкого состояния;

-  мелко нарезаем цукини и перец, затем добавляем их к луку и готовим еще 10 минут;

-  шинкуем капусту и добавляем ее к овощам, продолжаем готовить в течение 5 минут.

2. Далее смазываем форму и застилаем ее дно тестом. Учтите, что тесто должно свисать с краев, так как пирог необходимо будет закрыть им.

3. Выкладываем половину начинки.

4. Растапливаем сливочное масло, смешиваем куриные яйца с молоком и выливаем в кастрюльку. Готовим на огне в течение 2-3 минут постоянно помешивая.

5. Половину яичной массы перекладываем в форму, затем добавляем половину порезанного кубиками сыр Фета и половину базилика.

6. Посыпаем все половиной кедровых орешков.

7. Выкладываем оставшиеся овощи, сыр Фета, ложку орешков и базилик.

8. Накрываем начинку тестом и посыпаем сверху крахмалом.

9. Ставим в духовку и выпекаем один час при температуре 190 градусов.

10. Перевертываем противень, посыпаем оставшимися орешками и сыром, затем запекаем еще 5 минут.

Овощной пирог «Вверх дном» ждет вас к столу! Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: :