Приготовление самсы

Приготовление самсы – дело несложное и не хлопотное, особенно быстро их печь при наличии уже готового теста. Я всегда держу в морозилке пару пакетиков теста на экстренные случаи.

Все мои домашние безумно любят выпечку, самсы не исключение.

Например, муж больше предпочитает лакомиться самсами, нежели беляшами или просто печеными пирожками с фаршем.

Приготовление самсы - ингредиенты

-  фарш из говядины – 0,5 кг;

-  солить и перчить по вкусу;

-  репчатый лук – 0,5 кг;

-  сливочное масло – 150-200 гр. (это зависит от того как щедро вы будете добавлять его в самсы);

-  готовое слоеное тесто – одна пачка.

Приготовление самсы

1. Раскатываем тесто примерно 2-х мм в толщину, больше не надо.

2. Затем разрезаем его на квадраты (примерно 10 см в длину и 10 см в ширину).

3. В центр каждого квадрата выкладываем фарш (по одной столовой ложке).

4. На фарш сверху выкладываем по одному кубику в 1 см сливочное масло (предварительно его нужно заморозить в морозилке).

5. Закрепляем края самсы таким образом, чтобы получился квадрат – все четыре угла самсы заворачиваем в конверт и защипываем руками. Но это не принципиально важно, какой формы будет самса, вы можете сделать ее на свое усмотрение, например треугольной.

6. Выкладываем самсы на смазанный маслом противень (обязательно швами вниз), а сверху каждую самсу смазываем яичной смесью.

7. Духовку прогреваем до 180 град. и ставим самсы запекаться. Приготовление самсы занимает примерно 40 минут.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: :