Манник с яблоками

Манник с яблоками позволит Вам, сэкономив время и деньги не покупать в магазине «что попало» к чаю, а приготовить самим просто и довольно быстро отличный десерт. Порадуйте своих близких домашней выпечкой, и они обязательно попросят Вас приготовить это чудо еще не один раз. Манник с яблоками – это то лакомство, от которого за уши не оттащишь!

Манник с яблокамиМанник с яблоками - ингредиенты

⇒  манная крупа – один стакан;

⇒  сахарный песок – один стакан;

⇒  пшеничная мука – один стакан;

⇒  куриные яйца – 2 шт.;

⇒  сливочное масло – 100 гр.;

⇒  яблоки (крупные) – 5 шт.;

⇒  сметана – 150 гр.

Манник с яблоками - приготовление

1. Смешиваем  манную крупу со сметаной. Будьте внимательны, смесь должна получиться без комочков, поэтому высыпайте манку небольшими порциями.  Сама смесь должна быть густой как сметана, только в этом случае манник получится нежным и сочным и воздушным, так как впитается еще сок от яблок.

2. Дайте постоять смеси примерно 15-20 минут, так как манка должна хорошо пропитаться сметаной, что сделает ее более мягкой. Обычно я добавляю еще пару ложек молока, так получается нежнее.

3. В это время смешиваем куриные яйца с сахарным песком, затем к этой смеси добавляем растопленное сливочное масло. Не советую добавлять масла больше, чем это написано, так как манник с яблоками получиться получится слишком жирный, что испортит его вкус.

4. Когда манка со сметаной настоится, порционно добавляем к ней муку, следите, чтобы не образовывались комочки.

5. оставьте полученную смесь на некоторое время, пяти минут будет достаточно, в это время займитесь нарезкой яблок. Не следует резать яблоки заблаговременно, так как они приобретут темный оттенок, что испортит внешний вид манника. Ломтики яблок должны быть тоненькими, без перегородок, кожуры и без косточек.

6. Теперь приступаем к выпечке. Предварительно смажьте емкость, в которой вы будете выпекать манник с яблоками, либо выложите на дно формы лист бумаги для выпечки.

7. На низ выкладываем слой порезанных яблок и полностью покрываем его тестом.

8. Манник с яблоками ставим в духовку и выпекаем при 200 градусах. Это займет в Вас примерно полчаса.

Манник с яблоками превосходно сочетается, если Вы на стол подадите пиалу с яблочным повидлом.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: :