Пирог с курагой

Пирог с курагой это отличное дополнение к кофе, чаю или молоку. Попробовав, невозможно остановиться, пока вы не съедите всё!

Пирог с курагойПирог с курагой – ингредиенты

Тесто для пирога с курагой:

-  мука пшеничная – 750-800 грамм;

-  дрожжи – 40-50 грамм;

-  сливочный маргарин – 250 грамм;

-  молоко коровье – 500 миллилитров;

-  сахар – 2 столовые ложки;

-  соль – по вкусу (на кончике ножа).

Начинка для пирога с курагой:

-  куриные яйца – 2 штуки;

-  сметана – половина стакана;

-  сахар – 2-3 столовые ложки;

-  курага – 350 грамм.

Для смазывания – 1 куриный желток.

Пирог с курагой – приготовление

1.  Замешиваем тесто и оставляем его для брожения в теплое место.

2.  Приблизительно через 1,5-2 часа, когда наше тесто приподнимется, пару раз делаем обминку.

3.  Тщательно перебираем курагу, промываем её и заливаем водой до уровня, чтобы вода только чуть-чуть прикрывала курагу. Добавляем сахар (2 столовые ложки) и припускаем.

4.  Тесто раскатываем слоем с толщиной 0.8-0.9 сантиметра и переносим его в круглую форму или противень, смазанный маслом.

5.  Ровным слоем укладываем охлажденную курагу и заливаем сметаной, взбитой с яйцом и сахаром.

6.  Красиво оформляем и смазываем бортик желтком. Украшаем веточками, сделанными из теста, поверхность у которых тоже смазываем желтком.

7.  Выпекаем пирог при температуре 205-210 градусов до готовности.

Всё, пирог с курагой готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: :