Пирожки с вишней

Пирожки с вишней – это невероятно вкусно! Ведь не каждый любит вишню в виде свежей ягоды, а вот пирожки, да еще с вишней, от такого десерта еще никто не отказывался. Попробуйте приготовить, и Вы убедитесь в этом сами!

Пирожки с вишнейПирожки с вишней – ингредиенты

Для теста:

-  пшеничная мука – 400 гр.;

-  сахарный песок – 1 стол. ложка;

-  сухие дрожжи - 3/4 стол. ложки;

-  сливки (жирность 10%) - 250 гр.;

-  соль поваренная - 1 чайн. ложка;

-  сливочное масло - 60 гр.;

-  куриное яйцо (желток) - 2 шт.

Для начинки:

-  вишня (можно как свежую, так и мороженную) - 500 гр.;

-  сахарный песок - по вкусу;

-  картофельный крахмал - 1 стол. ложка.

Пирожки с вишней - приготовление

1. Замешиваем тесто традиционным способом. Для этого смешиваем сливки, сахарный песок, муку, растопленное сливочное масло, яичные желтки, соль и дрожжи. Даем постоять и подняться примерно 1-2 часа.

2. В это время начинаем готовить начинку. Для этого засыпаем вишню сахарным песком и даем ей постоять примерно один час. Когда вишня отстоится и отдаст сироп, то его необходимо слить, а в сами ягоды добавить крахмал и все тщательно перемешать.

3. Готовое тесто делим на части и из каждой части раскатываем тонкую лепешку (диаметр лепешки примерно равен 10 см).

4. Раскладываем  охлажденную начинку на середину каждой лепешки, отступая от края примерно по 1 см.

5. Далее края каждой лепешки сцепляем друг с другом, придавая форму пирожка.

6. Промазываем противень растительным маслом и выкладываем на него наши пирожки с вишней.

7. Смазываем каждый пирожок яйцом и отправляем их выпекаться в разогретую духовку. Пирожки выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Все, пирожки  с вишней готовы! Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: :