Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками ничуть не хуже яблочной «Шарлотки». В некотором смысле даже лучше, потому что как только я начинаю печь яблочные пирожки, мои домашние кричат «УРА!».

Мы все их просто обожаем, и очень часто случается так, что эти пирожки еще не успевают остыть, а их уже съели.

 Пирожки с яблоками - ингредиенты

Для теста:

-  мука – 3 стакана;

-   молоко – 1 стакан;

-  сухие дрожжи – 10 гр.;

-  сливочное масло – 50 гр.;

-  куриные яйца – 2 шт.;

-  сахарный песок – 1,5 стол. ложки;

-  соль - ¼ чайн. ложки.

Для начинки:

-  свежие яблоки (крупные) – 4 шт.;

-  сливочное масло - 50 гр.;

-  сахарный песок – 1-2 стол. ложки (все зависит от сорта яблок).

Пирожки с яблоками – приготовление

1. Сначала режем яблоки для начинки.

2. Затем топим сливочное масло в сковороде, добавляем сахар, перемешаем все и выкладываем в сковороду яблоки.

3. Уменьшаем на минимум огонь и варим яблоки 5-7- минут. Затем снимаем с огня и даем массе остыть.

4.  Просеиваем муку, добавляем в нее соль, сахар и яйца. Делаем опару и ставим ее в теплое место.

5. Забродившее дрожжи отправляем к муке и хорошо вымешиваем тесто.

6. Снова ставим его в теплое место и ждем, когда оно поднимется.

7. Как только тесто увеличится в два-три раза, как следует вымешиваем его. И снова убираем в теплое место, затем снова вымешиваем.
 

8. Разделим тесто на шарики и раскатаем каждый шарик в лепешки, оставим их на столе.

9. Когда они немного поднимутся, выкладываем в середину каждой лепешки начинку и плотно соединим края, формируя при этом пирожок.

10. Укладываем на доску готовые пирожки и дадим им немного постоять, приблизительно 10-15 минут.

11. После того как пирожки увеличатся в размере, смазываем пирожки яичным желтком и перекладываем на смазанный маслом и присыпанный мукой противень.

12.Выпекаем пирожки с яблоками полчаса в предварительно прогретой духовке при 200 градусах.  
После того как пирожки испекутся, вынимаем их из духовки, чуть-чуть сбрызнем водой и накроем полотенцем.

Пирожки с яблоками должны получиться пышные и с золотистой блестящей корочкой.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: :