Торт «Шарлотка»

Торт «Шарлотка» получается очень вкусным и нежным. Приготовьте его на праздник – это будет красиво и по-домашнему. Или просто, испеките « Шарлотку» в порыве кулинарного вдохновения, и ваши близкие будут безумно рады.

Подарите им маленький праздник в будний день!

Торт «Шарлотка»

(ингредиенты)

Тесто для торта Шарлотка:

⇒  сметана – 600 гр.;

⇒ мука - беру на глаз, но уходит примерно 0,5 кг;

⇒   сахарн. песок – 2 стакана;

⇒  крахмал - 3 столовые ложки;

⇒  курин. яйца – 3 шт.;

⇒  гашенная сода (можно разрыхлитель) – 2 чайн. ложки.

Для наполнения теста:

⇒  изюм – 100 гр.;

⇒  грецкие орехи – 100 гр.;

⇒  молотый мак – 100 гр.

Крем для торта Шарлотка:

⇒  молоко – ¾ стакана;

⇒  сахарн. песок – 0,5 стакана;

⇒  какао-порошок – 1 стол. ложка;

⇒  сливочное масло – 200 гр.

Торт «Шарлотка»

(приготовление)

1. Замешиваем из указанных продуктов тесто, затем делим его на три части.

2. Добавляем в первую часть теста изюм.

3. Мелко рубим грецкие орехи и добавляем во вторую часть теста.

4. А в третью часть добавляем молотый мак.

5. Выпекаем по отдельности до готовности три коржа, придерживаясь температуры 180-200 градусов.

6. Далее готовим крем. Для этого:

-  смешиваем какао-порошок с сахаром;

-  небольшими порциями добавляем молоко и хорошенько перемешиваем;

-  добавляем размягченное масло;

-   в течение 10 минут кипятим получившуюся смесь на медленном огне, не забывая при этом постоянно перемешивать.

7. Смазываем готовые коржи кремом и оставляем их пропитаться на несколько часов.

Торт «Шарлотка» готов, можно угощать своих близких этим оригинальным и вкусным десертом!

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: :