Ватрушки

Все, что касается заварного теста – это мое любимое! Разнообразьте свое меню и приготовьте незабываемо вкусные ватрушки!

ВатрушкиВсе просто быстро и вкусно!

Ватрушки – ингредиенты

-  горячая вода (крутой кипяток) — 130 гр.;

-  масло растительное — 70 гр.;

-  мука — 200 гр.;

-  творог (лучше брать не сухой) — 400 гр.;

-  сахар — 80 гр.;

-  сахар ванильный — 10 гр.;

-  сливочное масло — 20 гр;

-  куриные яйца — 1 шт.

Ватрушки – приготовление

1. Смешать воду и масло раст. и довести до кипения. Снять с огня и сразу, пока остынет, кипятком залить муку, заранее насыпанную в глубокую посуду.

2. Заварить муку, хорошо перемешать. Сначала ложкой, затем домешать руками.

3. Пока тесто остывает, приступаем к начинке. Смешать мягкий творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло.

4. Тесто нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать, выложить на середину ложку с начинкой.

5. Завернуть конверт, не защипывая при этом края.

6. Немного завернуть уголки и придавливить пальцем.

7. Отправить на противне в разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на 25 минут. Ватрушки, перед этим, можно смазатьмолоком или желтком.

Всё, творожные ватрушки готовы. Всем приятного аппетита!

Опубликовано в категории: :